Señorío De Relleu

on sábado, marzo 17, 2018

Llegamos a Relleu, el “Señorío de Relleu” o “Señorío de Don Carlos”. Don Carlos por aquí, Don Carlos por allá Con todo aquel que nos tropezábamos: el saludo correspondiente y el segundo grado por parte de Don Carlos… para actualizar la base de datos, … “que com va la família… y Pepica… que és de Tonet…”

Relleu, la verdad que aunque había estado, nunca lo había visto a través de un buen cicerone, así es que me dejó impresionado. Calles arregladas, empedradas, ¡limpias!,… el centro está muy bien.

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Un museo etnológico con un continente espectacular y un contenido que va tomando forma. Don Carlos, de hecho, fue el iniciador y promotor del museo. En el momento de la visita había dos encargados. Curiosamente la mujer era de origen británico, del condado de Essex en Inglaterra, establecida en Relleu desde 1991. Estuve hablando con ella y aprovechó para preguntarme si la traducción que estaba haciendo era correcta.   

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Después de comer las “faseures de dacsa” y aconsejar a dos señoras procedentes de Laponia que eligieran ese plato, cosa que hicieron, nos copiaron hasta el vino de Rioja que estábamos bebiendo, Carlos tenia preparado el tomar un café en el bar de la plaza, para quedar bien con el establecimiento, padres del “fulanito” que nos había vociferado en el primer mas horas antes. Terminamos haciendo una visita a la iglesia.

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Con un salchichón, unas morcillas y un trocito de sobrasada bajo el brazo terminamos el día y vuelta a casa.

Salvador

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